С 12 по 19 августа в Вологодской области состоится большое тематическое мероприятие, приуроченное к федеральному этапу Всероссийского конкурса "Лучший по профессии" в номинации "Повар", который пройдет в Вологде 14-15 августа.
Неделя подготовлена Ассоциацией отельеров и рестораторов области в целях знакомства жителей и гостей Вологодчины с гастрономическим потенциалом региона.
В Неделе региональной кухни принимают участие такие рестораны, как "La Rosa Rossa", "Мясо", "Прометей", "Паровозовъ вокзал", "Великий Устюг", "Крылья", "Креветки", "Либерия", "Мама Мия", "Аджика", "Дом купчихи Ершовой" и др.
"Большинство ресторанов нашей Ассоциации активно подключились к разработке регионального меню. Обязательным условием участия в Неделе региональной кухни является использование местных продуктов или следование традиционным вологодским рецептам. Уже разработан единый стиль меню. Вкус каждого блюда выверен и придется по вкусу как гостям города, так и вологжанам", - прокомментировали в Ассоциации отельеров и рестораторов Вологодской области.
Напомним, 14-15 августа на базе Вологодского колледжа сервиса пройдет федеральный этап Всероссийского конкурса "Лучший по профессии" в номинации "Повар". В кулинарном состязании примут участие представители 17 регионов России, Вологодскую область представит череповчанин Константин Балдышев.
Добавим, неделя региональной кухни будет продолжена гастрофестивалем "Как по маслу" в архитектурно-этнографическом музее "Семенково", в мероприятиях которого также примут участие рестораны и повара Ассоциации отельеров и рестораторов Вологодской области.
Неделя подготовлена Ассоциацией отельеров и рестораторов области в целях знакомства жителей и гостей Вологодчины с гастрономическим потенциалом региона.
В Неделе региональной кухни принимают участие такие рестораны, как "La Rosa Rossa", "Мясо", "Прометей", "Паровозовъ вокзал", "Великий Устюг", "Крылья", "Креветки", "Либерия", "Мама Мия", "Аджика", "Дом купчихи Ершовой" и др.
"Большинство ресторанов нашей Ассоциации активно подключились к разработке регионального меню. Обязательным условием участия в Неделе региональной кухни является использование местных продуктов или следование традиционным вологодским рецептам. Уже разработан единый стиль меню. Вкус каждого блюда выверен и придется по вкусу как гостям города, так и вологжанам", - прокомментировали в Ассоциации отельеров и рестораторов Вологодской области.
Напомним, 14-15 августа на базе Вологодского колледжа сервиса пройдет федеральный этап Всероссийского конкурса "Лучший по профессии" в номинации "Повар". В кулинарном состязании примут участие представители 17 регионов России, Вологодскую область представит череповчанин Константин Балдышев.
Добавим, неделя региональной кухни будет продолжена гастрофестивалем "Как по маслу" в архитектурно-этнографическом музее "Семенково", в мероприятиях которого также примут участие рестораны и повара Ассоциации отельеров и рестораторов Вологодской области.