Профессиональные состязания проводились по инициативе Губернатора Георгия Филимонова. Всего поступило 65 заявок от представителей Вологды, Череповца и девяти районов и округов региона. В финал вышли 18 человек. Лучших определили эксперты.
Так, в номинации «Лучший повар» места распределились следующим образом: первое место - Александр Вахрушев, Вологда; второе - Константин Балдышев, Череповец; третье -Алексей Новиков, Вологда.
В номинации «Лучший кондитер» победила Кристина Зайцева из Вологды. На втором месте Наталия Полькина, Вологда; на третьем - Людмила Репина, Вологда.
В номинации «Лучший официант» верх одержал Александр Седов, Вологда. Второе место заняла Екатерина Пелевина, Вологда. Третье место у Ольги Парамоновой, Вологда.
В рамках основного этапе конкурсанты выполнили практические задания: поварам за 1,5 часа нужно было приготовить горячее блюдо и холодную закуску русской кухни; кондитеров попросили приготовить десерт по собственному рецепту, украшение в виде элемента товарного знака «Вологодская область – Душа Русского Севера» и стандартное украшение; официанты продемонстрироукли технику сервировки стола.
Победители получили дипломы и денежные сертификаты на 150, 100 и 50 тысяч рублей в зависимости от призового места.
Региональные власти отметили, что такие конкурсы будут проводиться и дальше, так как это отличный стимул для повышения престижа профессий в индустрии гостеприимства.
Так, в номинации «Лучший повар» места распределились следующим образом: первое место - Александр Вахрушев, Вологда; второе - Константин Балдышев, Череповец; третье -Алексей Новиков, Вологда.
В номинации «Лучший кондитер» победила Кристина Зайцева из Вологды. На втором месте Наталия Полькина, Вологда; на третьем - Людмила Репина, Вологда.
В номинации «Лучший официант» верх одержал Александр Седов, Вологда. Второе место заняла Екатерина Пелевина, Вологда. Третье место у Ольги Парамоновой, Вологда.
В рамках основного этапе конкурсанты выполнили практические задания: поварам за 1,5 часа нужно было приготовить горячее блюдо и холодную закуску русской кухни; кондитеров попросили приготовить десерт по собственному рецепту, украшение в виде элемента товарного знака «Вологодская область – Душа Русского Севера» и стандартное украшение; официанты продемонстрироукли технику сервировки стола.
Победители получили дипломы и денежные сертификаты на 150, 100 и 50 тысяч рублей в зависимости от призового места.
Региональные власти отметили, что такие конкурсы будут проводиться и дальше, так как это отличный стимул для повышения престижа профессий в индустрии гостеприимства.