Новости

При поддержке бизнеса прошел конкурс кулинарного мастерства «Накормим по-вологодски»

Накануне в Устюженском политехническом техникуме прошел конкурс профессионального мастерства «Накормим по-вологодски», организованный при поддержке Ассоциации отельеров и рестораторов Вологодской области.

В конкурсе участвовали ребята, обучающиеся в ссузе по специальности «повар, кондитер». Для высокого жюри, в которое вошли представители ресторанного бизнеса Вологодчины, студенты приготовили блюда традиционной вологодской кухни с использованием местных продуктов.

Оценивали мастерство будущих поваров владелец холдинга «Морсен» Олег Баринский, депутат Законодательного Собрания Вологодской области Любовь Царёва, заведующий производством ресторана «Ирис» Федосья Ползикова, директор кафе «У Городничего» Наталья Терёхина, директор ресторана «Аура» Анар Багиров.

Гран-при конкурса получила команда 2 (Алена Гунина, Юрий Калинин, Елена Белькова, Дарья Чистякова). На первом месте - команда 3 (Алина Козлова Алина, Елена Розинина, Наталья Соболева, Алена Жаворонкова). На втором -команда 1 (Милена Закатова, Максим Желанный, Виктория Осипова, Артем Смирнов). На третьем - команда 4 (Мария Кузнецова, Алина Малинина, Вячеслав Измайлов, Елизавета Наумкова).

Как отметил член правления Ассоциации Олег Баринский, наше объединение продолжает тесно сотрудничать с учреждениями образования, которые готовят специалистов для индустрии гостеприимства, и поддерживать инициативы, направленные на развитие кадров и отрасли в целом.

К конкурсу также был приурочен мастер-класс для поваров от одного из известных ресторанов Вологодчины.