Новости

Представитель АОиР ВО и Устюженский политехнический техникум обсудили планы совместной работы

Факультативные занятия от шеф-поваров со студентами, организация практики на площадках бизнеса, помощь в обновлении материально-технической базы техникума и многое другое будет реализовано уже в этом году.

Об этом договорились заместитель председателя Ассоциации отельеров и рестораторов Вологодской области, президент компании "Морсен" Олег Баринский с директором техникума Игорем Глазовым. Встреча прошла на базе учебного заведения. Предприниматели, специалисты по персоналу, преподаватели и методисты сообща выстроили алгоритм взаимодействия.

Во-первых, 10 студентов 3 и 4 курсов заключат договора на прохождение практики в компании "Морсен" с 31 марта. Во-вторых, работодатели округа проведут встречу-ярмарку вакансий на базе техникума в марте-апреле. В-третьих, работодатели примут участие в Дне открытых дверей в Устюженском политехническом техникуме в апреле. В-четвертых, компания "Морсен" организует введение в профессию для первокурсников в сентябре. В-пятых, при поддержке бизнеса будет сформирован календарь мастер-классов и ознакомительных выездов в Череповец.

"Мы как бизнес готовы вкладываться в развитие кузницы кадров в нашей отрасли, но в то же время понимаем, что важно и дать хорошие знания и опыт, и правильно мотивировать ребят. Будет ошибка, если все выпускники покинут Устюжну и уедут на работу в Вологду или Череповец. Сегодня туристам интересна глубинка, ее индивидуальность и уникальность, поэтому обязательно нужно развивать сферу услуг в маленьких городках. В этом в том числе и заключается миссия нашей Ассоциации - обмениваться опытом, сообща решать проблемы и задачи. И у нас появилась идея провести серию гастроужинов и мастер-классов для рестораторов в заведениях общепита Устюжны, которые будут полезны и студентам, и местному бизнесу", - говорит Олег Баринский.

Обсуждение вопроса об организации гастроужинов и других форматах взаимодействия техникума и бизнеса будет продолжено уже в марте.