Вологодский шеф-повар Антонио Рицци провел мастер-класс для Федерико Арнальди, ведущего трэвел-шоу «Поедем, поедим!» на канале НТВ.
Съемочная группа федерального канала работает в эти дни на Вологодчине. Журналисты уже осмотрели главные достопримечательности и посетили мастер-класс от мэтра поварского дела Антонио Рицци. Вместе с Антонио Федерико приготовил из вологодских продуктов тыквенные ньоки, фаршированные мясом, а также продегустировал сыр и шпек из свинины. Это уникальная продукция наших производителей, которая имеет награды международной выставки продуктов питания «Продэкспо».
«Продвижение вологодской продукции - одна из задач Антонио как амбассадора Ассоциации отельеров и рестораторов Вологодчины. Это объединение профессионалов мы создали при поддержке Губернатора Георгия Филимонова для развития индустрии гостеприимства. Участвуя в таких проектах, мы привлекаем внимание всей России к Вологодчине и нашим производителям, выпускающим продукцию под брендом «Настоящий Вологодский продукт». Сейчас в системе добровольной сертификации участвуют 82 предприятия, товарный знак «НВП» наносится на 4719 наименований продукции», - отметил первый заместитель Губернатора Вологодской области Юрий Умеренко.
В планах у команды НТВ также посетить отель «Маруся», кафе «Родное», ресторан «Паравозовъ», музей «Семёнково», фабрику «Агат» и другие места.
Проект «Поедем, поедим!» был признан лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016. Дважды стал победителем конкурса СМИротворец в номинации «Телевидение» в 2016-2017 годах.
Выпуск программы «Поедем, поедим!» о Вологде планируется дать в эфир 15 марта.
Съемочная группа федерального канала работает в эти дни на Вологодчине. Журналисты уже осмотрели главные достопримечательности и посетили мастер-класс от мэтра поварского дела Антонио Рицци. Вместе с Антонио Федерико приготовил из вологодских продуктов тыквенные ньоки, фаршированные мясом, а также продегустировал сыр и шпек из свинины. Это уникальная продукция наших производителей, которая имеет награды международной выставки продуктов питания «Продэкспо».
«Продвижение вологодской продукции - одна из задач Антонио как амбассадора Ассоциации отельеров и рестораторов Вологодчины. Это объединение профессионалов мы создали при поддержке Губернатора Георгия Филимонова для развития индустрии гостеприимства. Участвуя в таких проектах, мы привлекаем внимание всей России к Вологодчине и нашим производителям, выпускающим продукцию под брендом «Настоящий Вологодский продукт». Сейчас в системе добровольной сертификации участвуют 82 предприятия, товарный знак «НВП» наносится на 4719 наименований продукции», - отметил первый заместитель Губернатора Вологодской области Юрий Умеренко.
В планах у команды НТВ также посетить отель «Маруся», кафе «Родное», ресторан «Паравозовъ», музей «Семёнково», фабрику «Агат» и другие места.
Проект «Поедем, поедим!» был признан лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016. Дважды стал победителем конкурса СМИротворец в номинации «Телевидение» в 2016-2017 годах.
Выпуск программы «Поедем, поедим!» о Вологде планируется дать в эфир 15 марта.