Компания «Морсен» при поддержке Ассоциации отельеров и рестораторов Вологодской области организовала образовательную поездку студентов Устюженского политехнического техникума в Череповец.
Об этом руководитель компании, член правления Ассоциации Олег Баринский договорился с учащимися и администрацией ссуза еще в декабре, когда принимал участие в жюри конкурса «Накормим по-вологодски». Как отметил Олег Викторович, во время конкурса у ребят горели глаза, они показали живой интерес к профессии, а такое нужно поддерживать и развивать.
В поездке приняли участие 14 юношей и девушек, обучающихся в техникуме по специальности "повар-кондитер". Будущие кулинары: познакомились с разными форматами работы в ресторанах «Аджика» и «Инжир»; изучили на «Фабрике кухни» процесс производства блюд, которые отправляются на разные объекты компании.
Бизнес, который полностью взял организацию поездки на себя, предусмотрел и развлекательную часть: гости города металлургов посетили музей «ФосАгро» «Зеленая планета», где погрузились в экологическую историю Череповца.
Олег Баринский подчеркнул, что цель поездки - не только образование, но и профориентация и нетворкинг. Ребята должны знать о перспективах работы в Череповце, что они востребованы, их ждут и даже готовы им дать нужные контакты для дальнейшего взаимодействия. Кстати, по итогам поездки будет рассмотрен вопрос о сотрудничестве техникума и компании «Морсен» в вопросах организации производственной практики.
Подобные экскурсии для учащихся будут организованы и в дальнейшем. Параллельно Ассоциация проводит серию ознакомительных встреч и мастер-классов в учреждениях образования региона. Все это призвано решить кадровый вопрос в индустрии гостеприимства и совместно с региональными властями выполнить задачу Губернатора Георгия Филимонова по развитию туристической отрасли Вологодчины.
Об этом руководитель компании, член правления Ассоциации Олег Баринский договорился с учащимися и администрацией ссуза еще в декабре, когда принимал участие в жюри конкурса «Накормим по-вологодски». Как отметил Олег Викторович, во время конкурса у ребят горели глаза, они показали живой интерес к профессии, а такое нужно поддерживать и развивать.
В поездке приняли участие 14 юношей и девушек, обучающихся в техникуме по специальности "повар-кондитер". Будущие кулинары: познакомились с разными форматами работы в ресторанах «Аджика» и «Инжир»; изучили на «Фабрике кухни» процесс производства блюд, которые отправляются на разные объекты компании.
Бизнес, который полностью взял организацию поездки на себя, предусмотрел и развлекательную часть: гости города металлургов посетили музей «ФосАгро» «Зеленая планета», где погрузились в экологическую историю Череповца.
Олег Баринский подчеркнул, что цель поездки - не только образование, но и профориентация и нетворкинг. Ребята должны знать о перспективах работы в Череповце, что они востребованы, их ждут и даже готовы им дать нужные контакты для дальнейшего взаимодействия. Кстати, по итогам поездки будет рассмотрен вопрос о сотрудничестве техникума и компании «Морсен» в вопросах организации производственной практики.
Подобные экскурсии для учащихся будут организованы и в дальнейшем. Параллельно Ассоциация проводит серию ознакомительных встреч и мастер-классов в учреждениях образования региона. Все это призвано решить кадровый вопрос в индустрии гостеприимства и совместно с региональными властями выполнить задачу Губернатора Георгия Филимонова по развитию туристической отрасли Вологодчины.