Первый день был посвящен блюдам русской и православной кухни, второй - русскому стритфуду. Занятия прошли на базе Вологодского кооперативного колледжа, который является членом Ассоциации отельеров и рестораторов области.
Мастер-классы стали частью проекта "Вологодская кухня", который реализует Департамент экономического развития и туризма областной столицы совместно с бизнесом. Цель проекта – популяризация традиционной вологодской кухни среди туристов. Сегодня в ресторанном бизнесе Вологды преобладает итальянская, грузинская и вьетнамская кухни, когда как у жителей и гостей города есть запрос на блюда русской северной кухни.
Двухдневное обучение прошли более 40 шеф-поваров ресторанов Вологды. Максим Сырников рассказал и показал, как приготовить 15 блюд русской и православной кухни.
Напомним, Максим Сырников - бренд-шеф ресторана православной кухни "Воскресенье", ведущий программы "Монастырская кухня" на телеканале "Спас", автор нескольких книг по гастрономии, почетный гость Фестиваля православной кухни в Вологде.
Источник фото: Вологда.рф
Мастер-классы стали частью проекта "Вологодская кухня", который реализует Департамент экономического развития и туризма областной столицы совместно с бизнесом. Цель проекта – популяризация традиционной вологодской кухни среди туристов. Сегодня в ресторанном бизнесе Вологды преобладает итальянская, грузинская и вьетнамская кухни, когда как у жителей и гостей города есть запрос на блюда русской северной кухни.
Двухдневное обучение прошли более 40 шеф-поваров ресторанов Вологды. Максим Сырников рассказал и показал, как приготовить 15 блюд русской и православной кухни.
Напомним, Максим Сырников - бренд-шеф ресторана православной кухни "Воскресенье", ведущий программы "Монастырская кухня" на телеканале "Спас", автор нескольких книг по гастрономии, почетный гость Фестиваля православной кухни в Вологде.
Источник фото: Вологда.рф