Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии" в номинации "Лучший повар", который совместно проводили региональные власти и наша Ассоциации отельеров и рестораторов.
Первое место взял шеф-повар Константин Балдышев, второе - шеф-повар Александр Вахрушев, третье - су-шеф Артем Морозов
- На Вологодчине ведется системная работа по повышению интереса к рабочим профессиям, особенно среди молодежи – в этом, в том числе, помогают конкурсы профессионального мастерства. Сегодня определились трое талантливых молодых людей, которые выбрали поварское искусство делом своей жизни. Именно такие мастера выводят профессию повара в разряд престижных, востребованных и важнейших в индустрии гостеприимства. Поддерживаем профессионалов, помогаем им реализоваться в выбранной специальности и достичь новых высот, – отметил Губернатор Георгий Филимонов.
Интересно, что Александр Вахрушев был признан "Лучшим поваром" в 2024 году, когда Константин Балдышев стал вторым. В этом году шефы подтвердили статус лучших, но поменялись местами на пьедестале почета.
- Победителю и призерам вручили дипломы конкурсантов и денежные сертификаты в размере 150, 100 и 50 тысяч рублей соответственно. Константин Балдышев будет защищать честь региона на общероссийском уровне в августе 2025 года, когда Вологодчина впервые примет федеральный этап по поварскому искусству Всероссийского конкурса "Лучший по профессии". Подготовка шеф-повара к состязаниям будет проходить под эгидой нашей Ассоциации отельеров и рестораторов Вологодской области, - отметил председатель объединения Анатолий Дианов.
Первое место взял шеф-повар Константин Балдышев, второе - шеф-повар Александр Вахрушев, третье - су-шеф Артем Морозов
- На Вологодчине ведется системная работа по повышению интереса к рабочим профессиям, особенно среди молодежи – в этом, в том числе, помогают конкурсы профессионального мастерства. Сегодня определились трое талантливых молодых людей, которые выбрали поварское искусство делом своей жизни. Именно такие мастера выводят профессию повара в разряд престижных, востребованных и важнейших в индустрии гостеприимства. Поддерживаем профессионалов, помогаем им реализоваться в выбранной специальности и достичь новых высот, – отметил Губернатор Георгий Филимонов.
Интересно, что Александр Вахрушев был признан "Лучшим поваром" в 2024 году, когда Константин Балдышев стал вторым. В этом году шефы подтвердили статус лучших, но поменялись местами на пьедестале почета.
- Победителю и призерам вручили дипломы конкурсантов и денежные сертификаты в размере 150, 100 и 50 тысяч рублей соответственно. Константин Балдышев будет защищать честь региона на общероссийском уровне в августе 2025 года, когда Вологодчина впервые примет федеральный этап по поварскому искусству Всероссийского конкурса "Лучший по профессии". Подготовка шеф-повара к состязаниям будет проходить под эгидой нашей Ассоциации отельеров и рестораторов Вологодской области, - отметил председатель объединения Анатолий Дианов.